甲醛危害廣,具體表現在哪些方面?

甲醛危害廣,具體表現在哪些方面?

一提到甲醛,很多人的第一反應就是我們的日常生活中處處有甲醛,覺得它是一種很普通的存在。但是很多東西都是有正反面的,甲醛在為我們的生活帶來便利的同時,也對我們的生活帶來了一定的困擾。

那麼如果具體來講,甲醛危害都有哪些呢?下麵我簡單給大家介紹下。

首先甲醛的氣味難聞。甲醛作為一種揮發性的無色氣體,少量的甲醛混合在空氣中很難被發現,對人們的影響也不大。但是當空氣中的甲醛檢測香港顯示其含量達到一定濃度時,其刺激性氣味就顯得格外難聞,令人很不舒服。

其次甲醛很容易引起皮膚過敏,也容易對呼吸道產生影響。如果吸入高濃度的甲醛後,會引起呼吸道的刺激和水腫現象,需要就醫治療。

第三是甲醛危害中的最大化表現,長期生活在含有甲醛的環境中,可能會出現基因突變,乃至癌變現象。如果是孕婦的話,還有可能導致嬰兒畸形。由此可見甲醛危害真的很大。

Leave a Reply