平常抽筋是什麼原因導致的?如何進行舒緩?

平常抽筋是什麼原因導致的?如何進行舒緩?

相信大家在平常的生活工作中,都遇到過抽筋的情況,確實這可以說是一種常見的毛病了,腿著涼了,可能會抽筋,伸個懶腰也可能會抽筋,時不時的來一次,一般沒有什麼問題,人們也不會當回事的,但是如果總是抽筋就要對其重視起來了,要弄清楚原因,想辦法舒緩了。那如何進行抽筋舒緩呢?

想要進行抽筋舒緩首要的任務是弄清楚其中的原因,抽筋的原因一般是分兩大類,一類是因為疾病,發燒溫度過高,癲癇,缺鈣等等這些情況都可能導致抽筋,另一類就是因為運動時大量出汗導致身體裡的電解質不平衡出現抽筋的情況,再就是遇冷一下子刺激導致的等等,弄清楚了原因之後,就可以對症治療了。如果是疾病的原因,建議及時就醫,聽醫生的話,進行治療,但如果只是偶爾為之,像運動導致的,可以通過喝水來緩解,如果是遇冷的話,可以注意保暖等等。但是也可以使用喜療妥這味藥,這是一個外用藥,對身體的影響不大,但是抽筋舒緩的效果卻是相當不錯的。但也不建議總用,偶爾用之可以,如果總是抽筋還是建議儘快就醫。

Leave a Reply